|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/11/2013 |
Data da última atualização: |
22/08/2018 |
Autoria: |
MARTINS, V. M. |
Afiliação: |
VIVIANE MOURA MARTINS, SGE. |
Título: |
Coautoria, cooperação e produtividade científicas em redes de pesquisadores em organismos geneticamente modificados na agropecuária brasileira. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
2013 |
Páginas: |
169 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade - FACE, Universidade de Brasília, Brasília, DF. |
Conteúdo: |
Este estudo assume como pressuposto que a construção do conhecimento científico é um reflexo das práticas de pesquisa e da estrutura de relações existentes entre os pesquisadores. Assim, buscou-se com este estudo identificar características de redes de coautoria de publicações científicas sobre organismos geneticamente modificados e sua relação com a cooperação e produtividade científicas no campo da pesquisa agropecuária brasileira. Para tanto, foi realizado um estudo longitudinal no qual foram considerados os artigos publicados em periódicos científicos no período de 2003 a 2012. A análise dos dados foi feita considerando duas perspectivas. A primeira contempla um diagnóstico da produção científica, que realiza as medidas de cooperação e produtividade e demonstra a evolução do campo, considerando a quantidade de artigos publicados, os pesquisadores e as organizações mais atuantes no campo, comparando o seu resultado com o padrão internacional de produtividade científica (Lei de Lotka). A segunda perspectiva contempla a análise dos relacionamentos entre os autores, por meio da análise de Redes Sociais, em especial, sobre as propriedades estruturais e posicionais da rede. Neste estudo a colaboração científica é compreendida como o trabalho conjunto entre dois ou mais pesquisadores evidenciado por meio da publicação de artigos realizados em coautoria. Os resultados do estudo apontam para o crescimento da produção científica, assim como da colaboração entre os pesquisadores ao longo do tempo. MenosEste estudo assume como pressuposto que a construção do conhecimento científico é um reflexo das práticas de pesquisa e da estrutura de relações existentes entre os pesquisadores. Assim, buscou-se com este estudo identificar características de redes de coautoria de publicações científicas sobre organismos geneticamente modificados e sua relação com a cooperação e produtividade científicas no campo da pesquisa agropecuária brasileira. Para tanto, foi realizado um estudo longitudinal no qual foram considerados os artigos publicados em periódicos científicos no período de 2003 a 2012. A análise dos dados foi feita considerando duas perspectivas. A primeira contempla um diagnóstico da produção científica, que realiza as medidas de cooperação e produtividade e demonstra a evolução do campo, considerando a quantidade de artigos publicados, os pesquisadores e as organizações mais atuantes no campo, comparando o seu resultado com o padrão internacional de produtividade científica (Lei de Lotka). A segunda perspectiva contempla a análise dos relacionamentos entre os autores, por meio da análise de Redes Sociais, em especial, sobre as propriedades estruturais e posicionais da rede. Neste estudo a colaboração científica é compreendida como o trabalho conjunto entre dois ou mais pesquisadores evidenciado por meio da publicação de artigos realizados em coautoria. Os resultados do estudo apontam para o crescimento da produção científica, assim como da colaboração entre os pesquisadores ao... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Conhecimento científico; Lei de Lotka; Rede social; Software Lotka. |
Thesagro: |
Organismo transgênico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181785/1/MARTINS-V.-M..pdf
|
Marc: |
LEADER 02261nam a2200193 a 4500 001 1971160 005 2018-08-22 008 2013 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, V. M. 245 $aCoautoria, cooperação e produtividade científicas em redes de pesquisadores em organismos geneticamente modificados na agropecuária brasileira. 260 $a2013$c2013 300 $a169 f. 500 $aDissertação (Mestrado) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade - FACE, Universidade de Brasília, Brasília, DF. 520 $aEste estudo assume como pressuposto que a construção do conhecimento científico é um reflexo das práticas de pesquisa e da estrutura de relações existentes entre os pesquisadores. Assim, buscou-se com este estudo identificar características de redes de coautoria de publicações científicas sobre organismos geneticamente modificados e sua relação com a cooperação e produtividade científicas no campo da pesquisa agropecuária brasileira. Para tanto, foi realizado um estudo longitudinal no qual foram considerados os artigos publicados em periódicos científicos no período de 2003 a 2012. A análise dos dados foi feita considerando duas perspectivas. A primeira contempla um diagnóstico da produção científica, que realiza as medidas de cooperação e produtividade e demonstra a evolução do campo, considerando a quantidade de artigos publicados, os pesquisadores e as organizações mais atuantes no campo, comparando o seu resultado com o padrão internacional de produtividade científica (Lei de Lotka). A segunda perspectiva contempla a análise dos relacionamentos entre os autores, por meio da análise de Redes Sociais, em especial, sobre as propriedades estruturais e posicionais da rede. Neste estudo a colaboração científica é compreendida como o trabalho conjunto entre dois ou mais pesquisadores evidenciado por meio da publicação de artigos realizados em coautoria. Os resultados do estudo apontam para o crescimento da produção científica, assim como da colaboração entre os pesquisadores ao longo do tempo. 650 $aOrganismo transgênico 653 $aConhecimento científico 653 $aLei de Lotka 653 $aRede social 653 $aSoftware Lotka
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 145 | |
14. | | MARTINS, V. F. S.; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M. Atividade antibacteriana do óleo essencial de Ocimum gratissimum e Zingiber officinalis por bioautografia indireta no controle de Aeromonas hydrophila. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 323.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
18. | | PAGNO, G.; POSSAMAI, M. H. P.; MARTINS, E.; MARTINS, V. M. V.; MARIANTE, A. da S. Composição do rebanho de bovinos da raça crioula lageana em seis núcleos de conservação. SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.525.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 145 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|